Epaule d'agneau à la crème d'ail
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
- 1 épaule d'agneau d'environ 1,5 kg
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g d'ail (environ 3 belles têtes)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
PREPARATION
1 - Eplucher toutes les gousses d'ail. Retirer les germes verts et les couper en petits morceaux.
2 - Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok sur thermostat 5. Y faire dorer l'épaule de chaque côté pendant 5 minutes.
3 - Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec les cubes de bouillon. Verser sur l'épaule et ajouter l'ail. Laisser mijoter 45 minutes à thermostat 3. Retourner la viande de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
4 - Retirer l'épaule. Découper en tranches. Pendant ce temps, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans le wok(thermostat 5).
5 - Mettre les tranches de viande dans la sauce et servir bien chaud. Accompagner d'un riz complet, basmati ou de pâtes fraîches.