Crumble à la tomate
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus ou 8 grosses tomates fraîches
- 1 bouquet de basilic
- 125 g de parmesan
- 125 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine
- 50 g de chapelure
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
PREPARATION
1 - Tremper les tomates fraîches dans l'eau chaude puis les éplucher, ou ouvrir la boîte de tomates (c'est plus rapide).
2 - Mixer le basilic avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3 - Faire revenir les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
4 - Faire la pâte du crumble avec la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre.
5 - Mettre les tomates dans un plat à gratin, recouvrir de basilic, puis ajouter la pâte du crumble.
6 - Mettre au four 20 minutes.