Choux au camembert

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 12,5 cl d'eau
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de beurre salé
  • 75 g de farine

 

     Pour la crème :

 

  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de maïzena
  • 10 g de beurre salé
  • 80 g de camembert avec la croûte
  • Sel

 

PREPARATION

 

1 - Préparer les choux : dans une casserole faire bouillir l'eau et le beurre coupé en morceaux.

2 - Eteindre le feu et verser la farine d'un seul coup dans la casserole. Bien mélanger à la cuillère en bois.

 

3 - Ajouter les oeufs un par un et les incorporer (comme c'est un peu difficile, j'utilise le fouet électrique). Dresser les choux à la poche à douille sur une plaque anti-adhésive ou garnie de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et cuire les choux pendant 12 à 15 minutes. Il faut qu'ils soient bien gonflés et dorés. Les sortir du four et laisser refroidir.

 

4  - Préparer la crème : faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs et la maïzena puis verser petit à petit le lait chaud dessus en mélangeant. Verser le mélange dans la casserole, ajouter le camembert coupé en morceaux et faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes.

5 - Eteindre le feu, ajouter le beurre et mixer la crème au mixeur plongeant. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

 

6 - Garnir les choux de crème avec une poche à douille. Ils sont prêts à être mangés.


Publié dans Hors d'oeuvres

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