Chou farci
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 1 chou vert de 800 g environ
- 350 g de chair à saucisses
- 100 g de beurre
- 2 oignons
- 2 cuillères à café de persil haché
- 1 poignée de mie de pain
- 1/2 verre de lait
- 1/2 l de bouillon fait avec une tablette (pot-au-feu)
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Faites tremper la mie de pain dans le lait. Retirez les grosses feuilles extérieures du chou, lavez-le en le laissant entier, puis mettez-le à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le. Ecartez bien les feuilles et retirez le coeur.
2 - Mélangez la chair à saucisses, la mie de pain bien essorée, le persil, le sel, le poivre. Hachez les oignons. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et jetez-y les oignons hachés. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la farce et faites revenir le tout pendant quelque minutes en remuant.
3 - Glissez cette farce entre chaque feuille de chou. Tassez le reste de la farce au milieu du chou. Ficelez.
4 - Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte et mettez-y le chou. Arrosez avec le bouillon. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures en arrosant souvent. Servez très chaud