Chou farci

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 chou vert de 800 g environ
  • 350 g de chair à saucisses
  • 100 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 poignée de mie de pain 
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 l de bouillon fait avec une tablette (pot-au-feu)
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni 
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faites tremper la mie de pain dans le lait. Retirez les grosses feuilles extérieures du chou, lavez-le en le laissant entier, puis mettez-le à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le. Ecartez bien les feuilles et retirez le coeur.

 

2 - Mélangez la chair à saucisses, la mie de pain bien essorée, le persil, le sel, le poivre. Hachez les oignons. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et jetez-y les oignons hachés. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la farce et faites revenir le tout pendant quelque minutes en remuant.

3 - Glissez cette farce entre chaque feuille de chou. Tassez le reste de la farce au milieu du chou. Ficelez.

 

4 - Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte et mettez-y le chou. Arrosez avec le bouillon. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures en arrosant souvent. Servez très chaud

Publié dans Plats

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