Fondue de Babybel

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 200 g de Babybel
  • 16 petites pommes de terre à chair ferme
  • 180 g de lardons fumés ou Knackis
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 10 g de Maïzena
  • 1/2 gousse d’ail
  • Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 20 cl d’eau très chaude. Laissez tiédir. Coupez le fromage en dés. Pelez et hachez l’ail. Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur 20 minutes.

2 - Pendant ce temps, dans un petit bol, diluez la Maïzena avec 5 cuilmèères à soupe de bouillon tiède. Dans une casserole, portez le reste du bouillon à ébullition, ajoutez la Maïzena diluée, l’ail et le fromage. Faites cuire quelques minutes sur feu doux, poivrez puis mixez (au mixeur plongeant). Versez la fondue dans un petit caquelon à fondue posez sur un petit réchaud.

3 - Faites dorer les lardons à sec (ou réchauffer les Knackis) dans une poêle. Quand ils sont croustillants, égouttez-les sur du papier absorbant.

4 - Pour servir, mettez le réchaud et le caquelon sur la table, trempez-y pommes de terre et lardons ou Knackis piqués sur des fourchettes.

Publié dans Plats

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