Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- Fumet de poisson
- 4 échalotes
- Persil frais
- Sel, poivre
- Beurre
PREPARATION
1 - Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
2 - Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
3 - Ajouter les Saint-Jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).
4 - Ajouter le persil.
5 - Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoterquelques minutes.
6 - Ajouter 4 à 5 noix de Saint-Jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.