Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour  6 personnes)

 

  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Fumet de poisson
  • 4 échalotes
  • Persil frais
  • Sel, poivre
  • Beurre

 

PREPARATION

 

1 - Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.

2 - Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.

 

3 - Ajouter les Saint-Jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).

4 - Ajouter le persil.

5 - Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoterquelques minutes.

6 - Ajouter 4 à 5 noix de Saint-Jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.

Publié dans Viandes et poissons

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