Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 8 personnes)

  

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 4 pommes
  • 120 g de sucre
  • 35 g de Maïzena
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle

 

    Pour le croustillant :

 

  • 60 g d'amandes effilées
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.

2 - Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.

3 - Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.

4 - Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.

5 - Une fois la tarte cuite, préparez les amande caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.

Publié dans Desserts

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