Soufflé aux bananes

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 3 bananes
  • 1/2 citron
  • 4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 l de lait
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre

 

PREPARATION

 

1 - Epluchez les bananes, coupez-les en fines rondelles, arrosez-les avec le jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas et saupoudrez avec une cuillère à café de sucre. Laissez macérer 10 minutes. Faites chauffer le lait avec la vanille.

2 - Allumez le four (200°C, thermostat 7). Dans une casserole, battez les jaunes d'oeuf avec 4 cuillèrées à soupe de sucre en poudre, ajoutez la farine, délayez en versant peu à peu le lait.

3 - Faites cuire à petit feu en tournant avec la cuillère en bois. Retirez du feu avant que la crème commence à bouillir, ajoutez le beurre, mélangez bien, laissez refroidir.

4 - Battez les blancs d'oeufs en neige, mêlez-les à la crème froide.

5 - Dans un moule à soufflé alternez couche de crème et couche de bananes, en terminant par la crème.

6 - Faites cuire à four chaud pendant 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Servez aussitôt.

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