Salade de lentilles
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 400 g de lentilles
- 1 bonne poignée de haricots verts
- 60 g lardons fumés environ
- 2 oeufs durs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/3 de boule de mozzarella en petits morceaux
- Sel et poivre
PREPARATION
1 - Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée jusqu'à ces derniers soient bien durs (environ 5 à 10 minutes), mais vous pouvez aussi les cuire en même temps que les lentilles.
2 - Pendant ce temps, commencez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du vinaigre balsamique.
3 - Salez, poivrez. Mélangez bien.
4 - Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis versez-les encore chaudes dans l'assaisonnement, et ajoutez les lardons.
5 - Laissez-les refroidir après les avoir remuées pour qu'elles absorbent toutes les saveurs.
6 - Une fois les lentilles refroidies, ajoutez les haricots verts et les morceaux de mozzarella. Mélangez.
7 - Coupez les oeufs en quartiers, puis incorporez-les dans le plat, mélangez et servez sans attendre.