Salade de lentilles

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 400 g de lentilles
  • 1 bonne poignée de haricots verts
  • 60 g lardons fumés environ
  • 2 oeufs durs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/3 de boule de mozzarella en petits morceaux
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée jusqu'à ces derniers soient bien durs (environ 5 à 10 minutes), mais vous pouvez aussi les cuire en même temps que les lentilles.

2 - Pendant ce temps, commencez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du vinaigre balsamique.

 

3 - Salez, poivrez. Mélangez bien.

4 - Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis versez-les encore chaudes dans l'assaisonnement, et ajoutez les lardons.

5 - Laissez-les refroidir après les avoir remuées pour qu'elles absorbent toutes les saveurs.

6 - Une fois les lentilles refroidies, ajoutez les haricots verts et les morceaux de mozzarella. Mélangez.

7 - Coupez les oeufs en quartiers, puis incorporez-les dans le plat, mélangez et servez sans attendre.

Publié dans Hors d'oeuvres

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