Risotto à la milanaise

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 cuillères à soupe de beurre (ou 3 d'huile d'olive)
  • 1 ou 2 oignons
  • 400 g de riz arborio ou carnaroli
  • 1 l de bouillon de volaille 
  • Safran (facultatif)
  • 125 ml de vin blanc
  • 150 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de beurre

 

PREPARATION

 

1 - Dans une casserole, faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre (ou 3 d'huile d'olive). Ajoutez les oignons coupés finement et les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents mais sans les brunir !

2 - Faite infuser le safran dans le bouillon de volaille chaud.

3 - Dans la casserole, ajoutez le riz, remuer avec une cuillère pour bien imprégner les grains des oignons, qui ont compotés, pendant 2 minutes.

4 - Versez le vin blanc pour déglacer.


5 - Laissez évaporer et versez ensuite le bouillon de volaille au safran.

6 - Mélangez de temps en temps.

7 - Amenez le liquide au point d'ébullition et baissez le feu à moitié pour laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé/absorbé.


8 - Le riz devra rester tendre mais encore légèrement ferme.

9 - Incorporez le parmesan râpé et mélangez délicatement avec une fourchette pour ne pas écraser le riz.

10 - Puis hors du feu, incorporez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et couvrir pendant 5 minutes.
Servir chaud.

Publié dans Légumes

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