Aligot

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 300 g de Cantal râpé
  • 8 grosses pommes de terre  à purée
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 1 verre d'eau
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • 60 g de beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

 

PREPARATION

 

1 - Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés. Verser l'eau dans un récipient allant au micro-ondes. Ajouter les pommes de terre et l'ail. Saler et poivrer.

2 - Cuire au micro-ondes, à 900 W, pendant 15 minutes. Réduire les pommes de terre en purée fine, en incorporant le lait.

3 - Transférer la purée dans une casserole. Incorporer le beurre et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Réchauffer à feu doux pendant 5 minutes.

4 - Ajouter le cantal râpé et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. L'aligot est prêt lorsque qu'il forme un ruban long et homogène, entre la casserole et la cuillère. Servir très chaud.

Publié dans Légumes

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