Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 oeufs
- 50 g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 cuillère à soupe d'estragon haché
- 30 g de beurre
- Moulin de mélange 5 baies
PREPARATION
1 - Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau.
2 - Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.
3 - Déposez quelques lamelles de saumon fumé (environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un œuf dessus, puis disposez le reste de saumon. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, un tour de moulin 5 baies et parsemez d’estragon haché.
4 - Déposez les ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes.