Filets de perche au four

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 filets de perche de 200 g
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 gros oignons
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 5 brins de thym
  • 50 g d'émmenthal
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau salée. Les peler et les couper en rondelles.

2 - Préchauffer le four à 200°C.

3 - Couper les oignons pelés en huit.

4 - Détailler les tomates en tranches, le poivron épépiné en lanières.

5 - Huiler un plat à four. Le tapisser de pommes de terre, les parsemer de la moitié des oignons, des tomates et du poivron, ajouter le thym. Saler et poivrer.

6 - Poser le poisson, le parsemer de lamelles de fromages. Répartir le reste d'oignons, de tomates, de poivron et le laurier. Saler, poivrer, arroser de vin blanc puis d'un filet d'huile.

7 - Cuire au four 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.

Publié dans Plats

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