Filets de perche au four
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 filets de perche de 200 g
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 5 brins de thym
- 50 g d'émmenthal
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau salée. Les peler et les couper en rondelles.
2 - Préchauffer le four à 200°C.
3 - Couper les oignons pelés en huit.
4 - Détailler les tomates en tranches, le poivron épépiné en lanières.
5 - Huiler un plat à four. Le tapisser de pommes de terre, les parsemer de la moitié des oignons, des tomates et du poivron, ajouter le thym. Saler et poivrer.
6 - Poser le poisson, le parsemer de lamelles de fromages. Répartir le reste d'oignons, de tomates, de poivron et le laurier. Saler, poivrer, arroser de vin blanc puis d'un filet d'huile.
7 - Cuire au four 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.