Crumble à l'abricot

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

  

  • 1,5 kg d'abricots
  • 50 g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 

     Pour la pâte à crumble :

 

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre fin
  • 125 g de beurre
  • 60 g d'amandes effilées

 

PREPARATION

 

1 - Laver les abricots, les couper en deux puis ôter le noyau.

2 - Les déposer dans un saladier avec le sucre fin, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et l'extrait de vanille.
Mélanger le tout.

 

3 - Beurrer un plat à gratin ou six plats individuels de type plats à crème brulée puis y répartir les abricots.

4 - Faire dorer les amandes effilées quelques minutes sous le grill du four puis les laisser refroidir.

5 - Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.

6 - Préparer la pâte à crumble :


7 - Dans une terrine, mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, les amandes effilées grillées et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.

8 - Recouvrir les abricots avec la pâte à crumble. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.

 

9 - Déguster tiède de préférence.

10 - Accompagner d'une boule de glace à la vanille, de crème chantilly ou encore de fromage blanc battu sucré ou non.

Publié dans Desserts

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