Clafoutis de tomates aux herbes de provences
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 3 belles tomates pas trop mûres
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- Lardons natures
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- Gruyère râpé
- Huile d"olive
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Couper les tomates en morceaux et les faire revenir quelques mintues dans une poêle avec de l'huile d'olive.
2 - Parsemer de basilic. Reserver.
3 - Faire revenir les lardons dans une poêle.
4 - Mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. Salez, poivrer.
5 - Dans un plat à gratin, verser la préparation et mélanger les tomates et les lardons. Parsemer de gruyère râpé.
6 - Faire cuire 15 minutes à four chaud.