Clafoutis de tomates aux herbes de provences

Publié le par Keloise

clafoutis-de-tomates-aux-herbes-de-provence.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 3 belles tomates pas trop mûres
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • Lardons natures
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Gruyère râpé
  • Huile d"olive
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic 
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Couper les tomates en morceaux et les faire revenir quelques mintues dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

2 - Parsemer de basilic. Reserver.

3 - Faire revenir les lardons dans une poêle.

4 - Mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. Salez, poivrer.

5 - Dans un plat à gratin, verser la préparation et mélanger les tomates et les lardons. Parsemer de gruyère râpé.

6 - Faire cuire 15 minutes à four chaud.

Publié dans Hors d'oeuvres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article