Clafoutis de légumes au chèvre
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 5 oeufs
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 petites tomates
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 2 crottins de chèvre
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre du moulin
PREPARATION
1 - Battre les oeufs en omelette avec le lait. Saler et poivrer, assaisonner de thym et de piment d'Espelette. Déalayer petit à petit la farine avec les oeufs battus.
2 - Couper le jambon blanc et le fromage de chèvre en dés. Enlever la peau des tomages et les couper en huit. Ajouter jambon, chèvre et tomates à la pâte. Ajouter également les champignons.
3 - Verser dans un moule à gratin. Parsemer le dessus du gruyère râpé et mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes. Servir chaud.