Brandade de raie à la ciboulette

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 grosse aile de raie
  • 600 g de pommes de terre type Charlotte
  • 1 petit sachet d'emmental râpé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cube de court-bouillon de poisson
  • 1 verre moyen de chapelure
  • 3 gousses d'ail
  • 5 branches de thym
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Noix de muscade râpée
  • Fleur de sel, poivre
  • Huile d'olive

 

PREPARATION

 

1 - Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau froide salée en ajoutant les gousses d’ail épluchées et dégermées, et 2 branches de thym.

2 - Dans un grand faitout rempli d’eau, mettez le cube de court-bouillon, et portez à ébullition. Plongez-y l’aile de raie, arrêtez le feu, et laissez cuire 10 minutes environ. Sortez la raie du court-bouillon, laissez-la refroidir, puis retirez la peau et effilochez la chair. Réservez.

 

3 - Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier ainsi que les gousses d’ail, et écrasez le tout avec une fourchette. Ajoutez la crème, le lait, 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre et noix de muscade. Ciselez la ciboulette et incorporez-la dans l’écrasé de pommes de terre. Ajoutez ensuite pour finir la raie effilochée. Mélangez délicatement.

4 - Mettez la brandade de raie dans un plat allant au four. Dans un bol, mélangez la chapelure, le fromage râpé, la fleur de sel, poivre, et 3 branches de thym émiettés. Saupoudrez-en la surface de la brandade. Versez dessus un filet d’huile d’olive, et faites chauffer au four 15-20 minutes jusqu’à ce que la brandade soit bien dorée. Servez aussitôt.

Publié dans Plats

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