Poêlée campagnarde
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 1 kg de pommes rissolées
- 600 g de lardons
- 400 g de champignons de Paris (entiers)
- 400 g de champignons de Paris (pieds et morceaux)
- Huile d'olive
- Poudre à colombo
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, persil
- 2 noix de saveur (cube Maggi).
PREPARATION
1 - Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à 175°C.
2 - Plonger les pommes de terre dans l'huile chaude par petites quantités et laisser dorer pendant 10 minutes.
3 - Assaisonner (sel, poivre et poudre à colombo).
4 - Dans une poêle, faire cuire les lardon et supprimer le gras de cuisson (5 minutes). Incorporer les champignons avec les lardons. (5 minutes).
5 - Dans un wok, incorporer les pommes de terres avec les lardons et champignons. Ajouter 2 noix de saveurs (ail et persil).
6 - Chauffer à feu moyen. (10 minutes).
7 - On peut remplacer les lardons par des gésiers fumés. Ou utiliser d'autre champignons suivant la saison (cèpes, girolles...).