Paupiettes forestières à la crème
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 paupiettes (veau, porc ou volaille)
- 20 g de beurre ou margarine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 échalotes (ou 4 cuillères à soupe d'échalotes surgelées)
- 4 gousses d'ail (ou 2 cuillères à soupe rases d'ail surgelé)
- 300 g de champignons forestiers mélangés (surgelés ou frais)
- 20 cl de crème fraîche légère épaisse
- Sel, poivre
- Cerfeuil ou persil (facultatif)
PREPARATION
1 - Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes des deux côtés (environ 7 à 8 minutes). Pendant ce temps éplucher et hacher l'ail et les échalotes.
2 - Ajouter les échalotes et l'ail, faire encore dorer 2 minutes. Puis répartir les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.
3 - Laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les champignons.
4 - Servir très chaud, éventuellement parsemé de cerfeuil ou de persil haché et accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.