Paupiettes forestières à la crème

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 paupiettes (veau, porc ou volaille)
  • 20 g de beurre ou margarine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 échalotes (ou 4 cuillères à soupe d'échalotes surgelées)
  • 4 gousses d'ail (ou 2 cuillères à soupe rases d'ail surgelé)
  • 300 g de champignons forestiers mélangés (surgelés ou frais)
  • 20 cl de crème fraîche légère épaisse
  • Sel, poivre
  • Cerfeuil ou persil (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 - Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes des deux côtés (environ 7 à 8 minutes). Pendant ce temps éplucher et hacher l'ail et les échalotes.

 

2 - Ajouter les échalotes et l'ail, faire encore dorer 2 minutes. Puis répartir les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.

3 - Laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les champignons.

4 - Servir très chaud, éventuellement parsemé de cerfeuil ou de persil haché et accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.


Publié dans Plats

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