Gelée de pommes et mûres

Publié le par Keloise

Gelée de pommes et mûres

 

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 1,5 kg de pommes
  • 2 grosses poignées de mûres
  • 1,5 l d’eau
  • 1 kg de sucre spécial confiture
  • Le jus d’un citron

 

PREPARATION

 

1 - Rincer les pommes. Les équeuter et les couper en quatre en gardant la peau et surtout les pépins. Les mettre dans une cocotte-minute avec les mûres et l’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.

2 - Récupérer le jus de cuisson dans un grand saladier en posant dessus, en équilibre haut, le panier de la cocotte pour récupérer les fruits.

3 - Remettre le jus dans la cocotte et poser le panier en position haute au-dessus afin qu’il s’égoutte lentement toute la nuit. C’est un détail important car c’est cela qui fait prendre la gelée.

4 - Le lendemain, peser le jus et y ajouter le même poids de sucre (en général c’est 1 kg) et le jus de citron. Porter à ébullition sur feu vif. Surveiller. Laisser bouillonner 5 à 10 minutes maximum (sinon la gelée perd son goût) en écumant si nécessaire. Mettre en pot tout de suite, retourner et laisser reposer un jour avant de vérifier si la prise est bonne.

Publié dans Divers

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