Confiture de bananes à la vanille

Publié le par Keloise

Confiture de bananes à la vanille

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 kg de bananes bien mûres
  • 1 kg de sucre roux pur canne
  • 1 gousse de vanille
  • Jus de 4 citrons
  • 1/2 l de jus d'orange

 

PREPARATION

 

1 - Couper les bananes en fines tranches et les remuer avec les jus de citrons, pour éviter qu'elles ne noircissent.

2 - Faire chauffer le jus d'orange et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux de 2 ou 3 mm.

3 - Quand le jus commence à frémir, y incorporer le sucre et porter à ébullition.

4 - Quand le mélange est bien fondu, ajouter les bananes et remuer de temps en temps.

5 - Laisser mijoter pendant une heure sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.

6 - Mettre en pots, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement

Publié dans Divers

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