Confiture de mangues

Publié le par Keloise

Confiture de mangues

 

 

INGREDIENTS (pour 6 ou 7 pots)

 

  • 2 kg de mangues
  • 1,6 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert

 

PREPARATION

 

1 - Eplucher et couper les mangues en dés.

2 - Mettre les mangues en dés, les noyaux, le sucre et le jus du citron vert dans un récipient. Laisser reposer 3 heures.

3 - Au bout de ce temps, ajouter la gousse de vanille, la fendre en deux, gratter et mettre la gousse.

4 - Faire cuire. A partir de l'ébullition, compter 30 minutes de cuisson à feu fort, remuer de en temps. Nul besoin d'écumer.

5 - Vérifier au bout des 30 minutes la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite. Ne pas laisser cuire trop longtemps.

Publié dans Divers

Commenter cet article