Gelée de groseilles
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
Pour 5 à 6 pots de confiture :
- 1 litre de jus de groseilles
- 1 kg de sucre (de préférence Béghin Say Gelsuc au blond de canne)
PREPARATION
1 - Cueillir les groseilles (là, j'avais 8 kg de groseilles et j'ai obtenu 6 l de jus).
2 - A l'aide de l'extracteur de jus, récupérer le jus des groseilles. C'est un appareil à 3 étages, genre couscoussier, qui permet d'obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner du sirop, des pâtes de fruits, de la gelée.
3 - Dans une grande casserole, verser 1 l de jus. Ajouter 1 kg de sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes, tout en remuant. Ecumer, mettre en pot et fermer les pots.
4 - Après refroidissement, étiqueter et ranger les pots à l'abri de la lumière.