Gelée de groseilles

Publié le par Keloise

Gelée de groseilles

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

      Pour 5 à 6 pots de confiture :

 

  • 1 litre de jus de groseilles
  • 1 kg de sucre (de préférence Béghin Say Gelsuc au blond de canne)

 

PREPARATION

 

1 - Cueillir les groseilles (là, j'avais 8 kg de groseilles et j'ai obtenu 6 l de jus).

2 - A l'aide de l'extracteur de jus, récupérer le jus des groseilles. C'est un appareil à 3 étages, genre couscoussier, qui permet d'obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner du sirop, des pâtes de fruits, de la gelée.

3 - Dans une grande casserole, verser 1 l de jus. Ajouter 1 kg de sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes, tout en remuant. Ecumer, mettre en pot et fermer les pots.

4 - Après refroidissement, étiqueter et ranger les pots à l'abri de la lumière.

Publié dans Divers

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