Confiture d'oranges et citrons

Publié le par Keloise

Confiture d oranges et citrons

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 kg de citrons bio
  • 1 kg d'oranges bio
  • 1 kg de sucre
  • 1 sachet de pectine "vitpris"
  • quelques pignons de pin

 

PREPARATION

 

1  - Couper les extrémités des agrumes et les éplucher en gardant les zestes et en laissant bien la peau blanche sur les fruits.
2 - Les laisser tremper 24 heures dans une bassine d'eau.
3 - Mixer grossièrement les zestes et n'en garder que la moitié. L'autre moitié peut être congelée pour d'autres utilisations.
4 - Blanchirces zestes 15 minutes à l'eau bouillante.
5 - Au bout de 24 heures, enlever minutieusement toutes les eaux blanches des fruits et les couper en petits morceaux en ôtant bien les pépins. Y rajouter les zestes.

6 - Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse.

7 - Peser les fruits et ajouter le meme poids de sucre. Faire cuire la confiture 20 minutes.

8 -  minutes avant la fin de la cuisson ajouter un sachet de "vitpris" et laisser cuire à gros bouillons pendant 5 minutes.

9 - Ajouter les pignons en fin de cuisson.
10 - Mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés et les retourner jusqu'à refroidissement.

Publié dans Divers

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