Confiture de melon
INGREDIENTS (pour 12 personnes)
- 3 kg de melon épluché, épepiné et coupé en morceaux (de la variété que vous voulez)
- 1 gousse de vanille
- 1,5 verre de jus de citron
- 2 paquets de sucre gélifiant Ancel 1 pour 3 (fruttina super)
PREPARATION
1 - Ebouillantez vos pots, récuperés mais propres, dans une grande casserole d'eau (environs 8 à 10 pots selon leur capacité, mais prevoyez en toujours plus).
2 - Coupez la chair des melons en gros dés.
3 - Mettez dans une grande casserole, le melon, le jus de citron et la vanille fendue en deux.
4 - Laissez bouillir doucement pendant 1 heure. Sortez et essuyez les pots avec un torchon propre.
5 - Au bout d'une heure, grattez la vanille pour laisser tous les grains dans la préparation et enlevez-la.
6 - Mixez la confiture comme une soupe, puis ajoutez les deux paquets de sucre gélifiant "fruttina super" en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
7 - Versez immédiatement dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement total.
8 - Ensuite, une fois bien refroidis, rincez les pots afin de les débarrasser des coulures et rangez-les dans un endroit frais et à l'abris de la lumière (garage, placard, etc).