Confiture de melon

Publié le par Keloise

Confiture de melon

 

 

INGREDIENTS (pour 12 personnes)

 

  • 3 kg de melon épluché, épepiné et coupé en morceaux (de la variété que vous voulez)
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 verre de jus de citron
  • 2 paquets de sucre gélifiant Ancel 1 pour 3 (fruttina super)

 

PREPARATION

 

1 - Ebouillantez vos pots, récuperés mais propres, dans une grande casserole d'eau (environs 8 à 10 pots selon leur capacité, mais prevoyez en toujours plus).

2 - Coupez la chair des melons en gros dés.

3 - Mettez dans une grande casserole, le melon, le jus de citron et la vanille fendue en deux.

4 - Laissez bouillir doucement pendant 1 heure. Sortez et essuyez les pots avec un torchon propre.

5 - Au bout d'une heure, grattez la vanille pour laisser tous les grains dans la préparation et enlevez-la.

6 - Mixez la confiture comme une soupe, puis ajoutez les deux paquets de sucre gélifiant "fruttina super" en remuant à feu vif pendant 3 minutes.

7 - Versez immédiatement dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement total.

8 - Ensuite, une fois bien refroidis, rincez les pots afin de les débarrasser des coulures et rangez-les dans un endroit frais et à l'abris de la lumière (garage, placard, etc).

Publié dans Divers

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