Confiture de poires au thé

Publié le par Keloise

Confiture de poires au thé

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 3 sachets de thé aux fruits rouges
  • 1 kg de poires mûres
  • 650 g de sucre cristallisé
  • 30 cl d'eau

 

PREPARATION

 

1 - Faites un sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau.

2 - Laissez-y infuser 2 sachets de thé aux fruits rouges, pendant 5 minutes.

3 - Pelez les poires.

4 - Mixez les poires de manière à obtenir des petits morceaux (pas de purée).

5 - Otez les sachets de thé du sirop.

6 - Videz le contenu du troisième sachet dans le sirop.

7 - Ajoutez les poires et laissez cuire pendant 45 minutes à feu doux.

8 - Verser ensuite la confiture dans les pots.

Publié dans Divers

Commenter cet article