Confiture d'abricots à la vanille

Publié le par Keloise

Confiture d abricots à la vanille

 

 

INGREDIENTS (pour 10 pots environ)

 

  • 2 kg d'abricots dénoyautés
  • 2 gousses de vanille
  • 2 kg de sucre à confiture (gelsuc, confisuc ...)

 

PREPARATION

 

1 -  Une fois les abricots dénoyautés coupez-les en morceaux plus ou moins gros selon votre préférence et mettez-les dans un récipient très large (un gros saladier par exemple)avec le sucre, mélangez bien. Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau grattez les petites graines noires et mettez-les dans le récipient avec le sucre et les abricots ainsi que les gousses. Mélangez de nouveau et laissez macérer au moins 3 heures.

2 - Versez cette préparation dans une bassine à confiture ou à défaut une très grande casserole. Faites chauffez à feu vif et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où la confiture bouillonne fortement sans cesser de remuer.

3 - Mettez la confiture encore bouillante dans les pots à l'aide d'une louche et refermez-les.

Publié dans Divers

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