Gelée de mûres

Publié le par Keloise

Gelée de mûres

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 kg de mûres
  • Sucre blanc gélifiant (spécial confitures)
  • 1 citron citron

 

PREPARATION

 

1 - Mettre les mûres, préalablement lavées et équeutées, dans une grande casserole. Verser 1/3 de litre d'eau. Faire cuire ce mélange à forte ébullition, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits éclatent.

2 - Retirer la casserole du feu et suspendre le contenu dans un linge, au-dessus d'une bassine à confiture. Presser pour extraire le maximum de jus des mûres.

3 - Peser le jus obtenu et ajouter 700 g de sucre et le jus d'un citron pour 1 kg de jus.

4 - Faire bouillir le mélange pendant 10 minutes, en écumant de temps en temps.

5 - Mettre dans des pots et couvrir. Ranger dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.

Publié dans Divers

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