Bibinca

Publié le par Keloise

 

bibinca.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

 

  • 450 g de sucre
  • 1 dl d'eau chaude
  • 1 noix de coco fraîche
  • 6 jaunes d'œufs
  • 125 g de farine
  • Beurre 
  • 150 g d'amandes moulues

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four. Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.

2 - Percer la noix de coco à chaque extrémité et en extraire le lait. Battre le lait de coco avec les jaunes d'oeuf et ajouter la farine petit à petit. Ajouter le sirop, un peu de beurre et les amandes moulues.

3 - Beurrer un moule. Partager la pâte en 3 parts égales. Disposer une part au fond du moule et enfourner.

4 - Presque en fin de cuisson, ajouter une autre part de pâte et enfourner de nouveau. Recommencer encore une fois la même opération.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article