Bibinca
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 450 g de sucre
- 1 dl d'eau chaude
- 1 noix de coco fraîche
- 6 jaunes d'œufs
- 125 g de farine
- Beurre
- 150 g d'amandes moulues
PREPARATION
1 - Préchauffer le four. Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.
2 - Percer la noix de coco à chaque extrémité et en extraire le lait. Battre le lait de coco avec les jaunes d'oeuf et ajouter la farine petit à petit. Ajouter le sirop, un peu de beurre et les amandes moulues.
3 - Beurrer un moule. Partager la pâte en 3 parts égales. Disposer une part au fond du moule et enfourner.
4 - Presque en fin de cuisson, ajouter une autre part de pâte et enfourner de nouveau. Recommencer encore une fois la même opération.