Bibinca

Publié le par Keloise

 

bibinca.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

 

  • 450 g de sucre
  • 1 dl d'eau chaude
  • 1 noix de coco fraîche
  • 6 jaunes d'œufs
  • 125 g de farine
  • Beurre 
  • 150 g d'amandes moulues

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four. Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.

2 - Percer la noix de coco à chaque extrémité et en extraire le lait. Battre le lait de coco avec les jaunes d'oeuf et ajouter la farine petit à petit. Ajouter le sirop, un peu de beurre et les amandes moulues.

3 - Beurrer un moule. Partager la pâte en 3 parts égales. Disposer une part au fond du moule et enfourner.

4 - Presque en fin de cuisson, ajouter une autre part de pâte et enfourner de nouveau. Recommencer encore une fois la même opération.

Publié dans Desserts

Commenter cet article