Pain polenta en machine à pain

Publié le par Keloise

Pain polenta

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • Pain de 750 g :
  • 210 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs
  • 380 g farine blanche (T 55)
  • 70 g Semoule de maïs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 8 g de levure de boulanger en grains

 

PREPARATION

 

1 - Déposez dans le moule de votre machine à pain l'œuf battu en omelette, le lait et l'huile.

2 -  Ajoutez les ingrédients dans l'ordre habituel.

3 - Programmez la machine en sélectionnant le mode normal pour 750 g.

4 - Au bip, ajoutez 30 g de graines de tournesol et/ou une pointe de curry pour accentuer la couleur jaune du pain.

5 - Laissez reposer le pain sur une grille.

Publié dans Divers

Commenter cet article