Muffins framboise-pommes

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 12 personnes)

 

 

  • 200 g de pommes
  • 100 g de framboises (fraîches ou congelées)
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 300 g de crème fraîche
  • 250 g de farine
  • 2,5 cuillères de levure chimique
  • Sel
  • Sucre glace pour la décoration

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et sucrer les moules (si pas de caissettes ou moule en silicone). Couper les pommes en petits morceaux et faire décongeler les framboises (si surgelées).

 

2 - Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange légèrement mousseux. Ajouter l'oeuf entier et la crème fraîche.

 

3 - Mélanger la farine, la levure et le sel dans un autre saladier.

 

4 - Verser le mélange de farine dans le mélange de beurre sucré puis mélanger rapidement.

 

5 - Verser un quart de la pâte dans chaque alvéole du moule, répartir une couche de pommes. Verser le reste de pâte puis le reste de pommes par dessus, en enfonçant bien les morceaux dans la pâte. Répartir les framboises sur le dessus en n'ayant pas peur de les écraser un peu pour que le jus coule sur les pommes et la pâte.

 

6 - Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 25 minutes, la pâte doit être bien dorée. Retirer les moules du four et laisser refroidir 5 minutes. Puis enfin démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.




Publié dans Divers

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