Muffins au sirop de cassis

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

      Pour 12 muffins

 

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • sirop de cassis

 

PREPARATION

 

1 -  Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

 

2 - Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

 

3 -  Ajouter la farine petit à petit en remuant puis la levure, le lait, l'huile et enfin le sel. La pâte doit être lisse et sans grumeau.

4 - Mettre des moules en papier dans les cases du moule à muffin, puis les remplir, avec la pâte obtenue, un peu plus qu'à la moitié de la hauteur.

 

5 - Verser une cuillère à soupe de sirop de cassis sur chaque muffin. Au final les moules sont remplis au maximum au 3/4

 

6 - Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir les muffins avant de les déguster.

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Recette proposée par Gaëlle Bredillet
Une recette facile et rapide à faire. Pour faire découvrir les muffins à vos invités ou à réaliser avec vos enfants, ces muffins ressemblent à des petits volcans. Bonne dégustation ! "
 
Pour 6 personnes :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn



Dernière mise à jour 07/11/2007  
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  • Préparation

  •  

1Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

3Ajouter la farine petit à petit en remuant puis la levure, le lait, l'huile et enfin le sel. La pâte doit être lisse et sans grumeau.

4Mettre des moules en papier dans les cases du moule à muffin, puis les remplir, avec la pâte obtenue, un peu plus qu'à la moitié de la hauteur.

5Verser une cuillère à soupe de sirop de cassis sur chaque muffin. Au final les moules sont remplis au maximum au 3/4

6Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir les muffins avant de les déguster.

Publié dans Divers

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