Muffins au sirop de cassis
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
Pour 12 muffins
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 150 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- sirop de cassis
PREPARATION
1 - Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2 - Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
3 - Ajouter la farine petit à petit en remuant puis la levure, le lait, l'huile et enfin le sel. La pâte doit être lisse et sans grumeau.
4 - Mettre des moules en papier dans les cases du moule à muffin, puis les remplir, avec la pâte obtenue, un peu plus qu'à la moitié de la hauteur.
5 - Verser une cuillère à soupe de sirop de cassis sur chaque muffin. Au final les moules sont remplis au maximum au 3/4
6 - Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir les muffins avant de les déguster.
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Dernière mise à jour 07/11/2007 | |||||||||
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1Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). |