Meringues

Publié le par Keloise

meringues.jpg

 

INGREDIENTS (pour 5 personnes)

 

- 2 blancs d'oeufs

- 160 g de sucre semoule

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 120° C.

 

2 - Fouettez les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

 

3 - Ajoutez 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.

 

4 - Incorporez les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.

 

5 - Versez dans une poche à douille cannelée et déposez sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier

      sulfurisée (si vous n'avez pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).

 

6 - Faites cuire les meringues 2 heures à 120° C, puis baissez à 90° C pour au moins deux heures et jusqu'à

      10 voire 12 heures....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article