Dessert glacé aux deux chocolats
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
Pour le biscuit :
- 80 g de finger
- 40 g de beurre
Pour la mousse au chocolat blanc :
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat blanc
Pour la mousse au chocolat au lait :
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat au lait
- Pour le dessus :
- 25 g de chocolat blanc
- 3 cl de crème liquide
PREPARATION
1 - Mettre les deux saladiers au congélateur 5 minutes avec les branches du batteur pour faire la crème fouettée.
2 - Préparer le biscuit : faire fondre le beurre au micro-ondes et mixer les fingers avec le beurre fondu. Etaler avec le dos de la cuillère dans les moules. Réserver.
3 - Faire la mousse au chocolat blanc. Pour ceci, faire fondre le chocolat blanc en petits morceaux au micro-ondes et pendant ce temps, monter la crème. Quand elle est ferme, ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau. Etaler sur le biscuit et laisser reposer au congélateur.
4 - Faire de même pour la mousse au chocolat.
5 - Pour le décor : faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec la crème liquide et mélanger. Etaler une cuillère à café et avec une pique en bois, faire des traits. Laisser reposer 2 heures au congélateur