Dessert glacé aux deux chocolats

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

    Pour le biscuit  :

 

  • 80 g de finger
  • 40 g de beurre

    

     Pour la mousse au chocolat blanc :

 

  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de chocolat blanc 

 

Pour la mousse au chocolat au lait :

 

  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat au lait 
  • Pour le dessus :
  • 25 g de chocolat blanc 
  • 3 cl de crème liquide

 

PREPARATION

 

1 - Mettre les deux saladiers au congélateur 5 minutes avec les branches du batteur pour faire la crème fouettée.

 

2 - Préparer le biscuit : faire fondre le beurre au micro-ondes et mixer les fingers avec le beurre fondu. Etaler avec le dos de la cuillère dans les moules. Réserver.

3 - Faire la mousse au chocolat blanc. Pour ceci, faire fondre le chocolat blanc en petits morceaux au micro-ondes et pendant ce temps, monter la crème. Quand elle est ferme, ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau. Etaler sur le biscuit et laisser reposer au congélateur.

 

4 - Faire de même pour la mousse au chocolat.

5 - Pour le décor : faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec la crème liquide et mélanger. Etaler une cuillère à café et avec une pique en bois, faire des traits. Laisser reposer 2 heures au congélateur

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