Dacquoise à la noix de coco et aux framboises

Publié le par Keloise

 

Dacquoise à la noix de coco et aux framboises

 

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 125 g de noix de coco râpée
  • 125 g de sucre glace 
  • 5 blancs d'oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace 
  • Framboises 
  • Quelques feuilles de menthe (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 170° (thermostat 6).

2 - Dans un récipient, déposez les blancs d'oeufs et le sucre glace et montez-les en meringue à l'aide d'un batteur. Ajoutez la noix de coco, mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène et transvasez-la dans une poche à douille. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, confectionnez des dacquoises de 6 cm. Si vous voulez obtenir des beaux cercles, utilisez des cercles pour pâtisserie.

3 - Faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Retirez du four et laissez les dacquoises refroidir sur une grille.

4 - Dans un bol, montez la crème fraîche bien froide en Chantilly avec le sucre glace. Mettre la Chantilly dans une poche à douille cannelée et décorer la surface des dacquoises de rosaces de Chantilly. Décorez avec les framboises et pour la touche finale, ajoutez quelques feuilles de menthe

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  • Préparation

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1Préchauffez le four à 170° (thermostat 6).
Dans un récipient, déposez les blancs d'oeufs et le sucre glace et montez-les en meringue à l'aide d'un batteur. Ajoutez la noix de coco, mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène et transvasez-la dans une poche à douille. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, confectionnez des dacquoises de 6 cm. Si vous voulez obtenir des beaux cercles, utilisez des cercles pour pâtisserie.
Faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Retirez du four et laissez les dacquoises refroidir sur une grille.
Dans un bol, montez la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorer la surface des dacquoises de rosaces de chantilly. Décorez avec les framboises et pour la touche finale, ajoutez quelques feuilles de menthe.

Publié dans Desserts

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