Dacquoise à la noix de coco et aux framboises
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre glace
- 5 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
- Framboises
- Quelques feuilles de menthe (facultatif)
PREPARATION
1 - Préchauffez le four à 170° (thermostat 6).
2 - Dans un récipient, déposez les blancs d'oeufs et le sucre glace et montez-les en meringue à l'aide d'un batteur. Ajoutez la noix de coco, mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène et transvasez-la dans une poche à douille. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, confectionnez des dacquoises de 6 cm. Si vous voulez obtenir des beaux cercles, utilisez des cercles pour pâtisserie.
3 - Faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Retirez du four et laissez les dacquoises refroidir sur une grille.
4 - Dans un bol, montez la crème fraîche bien froide en Chantilly avec le sucre glace. Mettre la Chantilly dans une poche à douille cannelée et décorer la surface des dacquoises de rosaces de Chantilly. Décorez avec les framboises et pour la touche finale, ajoutez quelques feuilles de menthe
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1Préchauffez le four à 170° (thermostat 6). |