Badi di dama (baisers des dames)

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

        Pour 15 biscuits (soit 30 pièces non fourrées) :

- 100 g d'amandes en poudre (ou noisettes)

- 100 g de farine

- 80 g de sucre semoule

- 80 g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café de vanille liquide

        Garniture :

- 50 g de chocolat noir fondu

- 20 ml de crème fleurette ou de Nutella

 

PREPARATION

 

1 - Dans un saladier, versez les amandes en poudre (ou noisettes), le sucre, la farine et enfin le beurre mou.

 

2 - Travaillez la pâte à la main.

 

3 - Lorsque le beurre est incorporé, ajoutez le le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.

 

4 - Couvrez le saladier de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermer la

      pâte.

 

5 - Préchauffez le four à 170° C (thermostat 6).

 

6 - Prélevez des petits morceaux de pâte et façonnez 30 petites boules entre les paumes des mains (2-3 cm

      de diamètre environ). Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

7 - Enfournez pour 15 minutes (environ) à 170° C (thermostat 6). Surveillez la cuisson, les biscuits ne doivent pas

      brunir.

 

8 - A la sortie du four, ils sont encore un peu mous. Ils durciront en refroidissant. Le tour et le dessous doivent être

      légèrement durs et le centre du biscuit moelleux. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

9 - Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes puissance douce).

 

10 - Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Laissez refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.

 

11 - A l'aide d'une cuillère, déposez du chocolat (ou autre garniture) sur la partie plate d'un biscuit puis recouvrez

        d'un autre biscuit. Laissez figer et déguster.

 

 

 

 

Publié dans Divers

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