Top articles

  • Clafoutis aux pêches

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 3 oeufs 4 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre fin 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de rhum 1 boîte d'oreillons de pêches PREPARATION 1 - Egoutter...

  • Gateau breton

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENT (pour 9 personnes) 300 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 3 oeufs + 1 jaune 150 g de sucre semoule 1 petit verre de rhum PREPARATION 1 - Dans un grand saladier, ramollir le beurre en le malaxant avec une cuillère en bois. Lorsqu'il...

  • Mousse au chocolat

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 250 g de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 40 g de sucre en poudre 10 cl de crème fraîche liquide 1 gousse de vanille PREPARATION 1 - Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la...

  • Gratin de fruits rouges au sabayon de champagne

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400 g de fruits rouges (fraises, cerises, framboises, groseilles, mûres) 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 10 cl de champagne brut 10 cl de crème entière liquide Sucre glace pour la finition PREPARATION 1 - Coupez les fruits,...

  • Crêpes

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour 12 à 14 crêpes : 360 g de farine 150 g de sucre semoule 75 cl de lait 2 oeufs 10 g de gros sel 10 g de beurre fondu 10 g de sucre vanillé PREPARATION 1 - Tamiser la farine à l'aide d'un tamis ou d'une passoire à maille...

  • Gâteau à la noix de coco

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 oeufs 150 g de noix de coco 150 g de sucre semoule 150 g de beurre 230 g de farine 1 verre de lait 1 gousse de vanille 1 pincée de sel PREPARATION 1 - Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue,...

  • Fraisier

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 500 g de fraises lavées et équeutées Pour les biscuits : 6 oeufs entiers 150 g de farine 150 g de sucre 1 cuillère à café rase de vanille poudre Pour la crème mousseline : 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1/2 litre de lait...

  • Dacquoise à la noix de coco et aux framboises

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 125 g de noix de coco râpée 125 g de sucre glace 5 blancs d'oeufs 20 cl de crème fraîche 50 g de sucre glace Framboises Quelques feuilles de menthe (facultatif) PREPAR ATION 1 - Préchauffez le four à 170° (thermostat 6)....

  • Tarte aux pêches, crème d'amandes

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour la pâte : 125 g de farine T 80 50 g de beurre demi-sel 20 g de sucre glace 1 oeuf 2 cuillères à soupe de lait Pour la crème : 25 de sucre blond 50 g de beurre fondu 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf 1 cuillère à café...

  • Mousse à la banane

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 bananes 25 cl de crème fraîche légère 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de rhum blanc 1 demi citron 2 sachets de sucre vanillé 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel PREPARATION 1 - Pelez les bananes et mixez-les...

  • Bavarois choco-pistache

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) Pour les bavarois : 25 cl de crème liquide 80 g de chocolat noir 30 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 1 g d'agar-agar Pour les macarons : 100 g de sucre glace 65 g de poudre d'amandes 65 g de blancs d'oeufs 25 g de sucre...

  • Clafoutis à la rhubarbe

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 600 g de rhubarbe (ou + selon les goûts) 140 g de sucre 60 g de farine 3 oeufs 20 cl de crème 20 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les oeufs avec la...

  • Framboisier

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 100 g de sucre 5 cl d'alcool de framboise 1/2 l de crème pâtissière 150 g de beurre 1 génoise 500 g de framboises fraîches ou surgelées 150 g d'amandes effilées copeaux de chocolat blanc ou noir pour décorer PREPARATION...

  • Bavarois pistache, framboise et noix de coco

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour la base sablée : 150 g de farine 50 g de beurre salé 1 œuf 75 g de sucre roux 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café d’extrait de vanille Pour la crème à la pistache : 1/2 l de lait 3 jaunes d’oeufs 60 g de farine 60...

  • Crème aux oeufs à la vanille

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 6 œufs 125 g de sucre 75 cl de lait 15 cl de crème liquide extrait de vanille PREPARATION 1 - Faire bouillir le lait et la crème avec l’extrait de vanille. 2 - Mélanger le sucre et les œufs, incorporer le lait. 3 - Remplir...

  • Crème au chocolat

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de bon chocolat noir 1 oeuf entier 250 ml de lait PREPARATION 1 - Concassez grossièrement le chocolat. Mettez dans un blender et mixer pour réduire les morceaux. 2 - Ajoutez le lait chaud et mixez encore 15 secondes...

  • Flan à la noix de coco, caramel au lait de coco

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 400 g de lait concentré sucré 400 g de lait entier 3 œufs 125 g de noix de coco râpée Pour le caramel : 100 g de sucre 4 cuillères à soupe d'eau 10 g de beurre salé 20 cl de lait de coco Rhum (facultatif) PREPARATION 1 -...

  • Tarte aux framboises

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) 500 g de framboises 1 pâte sablée 3 jaunes d'oeufs 1/2 l de lait 75 g de sucre en poudre 50 g de farine 25 g de beurre 1 gousse de vanille fendue (ou de l'extrait naturel de vanille) 1 cuillère à café de kirsch 25 cl de...

  • Flan antillais

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 4 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait de coco 1/2 sachet de noix de coco râpée Caramel liquide PREPARATION 1 - Mélanger le tout sans le caramel. 2 - Beurrez le moule à cake, verser le caramel au fond du...

  • Succès aux trois chocolats

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) Pour le biscuit : 4 œufs 75 g de sucre glace 75 g de noisette en poudre 50 g de noix de coco râpée Pour la mousse au chocolat noir : 180 g de crème liquide entière bien froide 90 g de chocolat noir 30 g de beurre salé Pour...

  • Tarte à la rhubarbe

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) pâte feuilletée ou brisée 6 à 7 tiges de rhubarbe et leur poids en sucre 20 cl d'eau 3 oeufs 40 g de beurre 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION 1 - Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux, la faire cuire...

  • Gâteau basque

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte : 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre 1 pincée de sel 125 g de beurre 200 g de farine Pour la crème : 1/4 de litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 30 g de farine 1 cuillère...

  • Gâteau de semoule aux raisins et caramel

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 100 g de semoule 100 g de raisins secs 50 cl de lait 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1/4 de cuillère à café de sel Pour le caramel : 10 morceaux de sucre 1 quartier de citron 2 cuillères à soupe...

  • Crèmes catalanes

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 8 jaunes d'œufs 60 cl de crème liquide 80 g de sucre 1 zeste de citron 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 100°C. 2 - Battre les jaunes avec le sucre. 3 - Mettre à chauffer la crème...

  • Oeufs au lait

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 50 cl de lait 1/2 gousse de vanille 70 g de sucre roux en poudre 4 oeufs PREPARATION 1 - Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 5 minutes et retirer la vanille après avoir gratté...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>