Top articles

  • Crumble aux pommes

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 5 à 6 pommes 200 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre PREPARATION 1 - Eplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré. 2 - Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu....

  • Gaufres à l'ancienne

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 5 personnes) 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)...

  • Flan pâtissier

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce) 1 l de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de vanille en poudre...

  • Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 pâte brisée ou sablée 4 pommes 120 g de sucre 35 g de Maïzena 3 jaunes d'oeufs 250 ml de lait 2 cuillères à café de cannelle Pour le croustillant : 60 g d'amanndes effilées 20 g de beurre 2 cuillères à soupe bombées de...

  • Tiramisu

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 3 oeufs 75 g de sucre glace 250 g de mascarpone 4 dl de café 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs Cacao non sucré PREPARATION 1 - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux....

  • Tarte au chocolat minute

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) un rouleau de pâte sablée pur beurre 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide PREPARATION 1 - Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la...

  • Tiramisu aux fruits rouges en verrine

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre Zeste haché d'1/4 de citron vert non traité 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles) 10 biscuits roses de Reims PREPARATION 1 - Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre...

  • Tiramisu aux framboises

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 œufs 250 g de Mmascarpone 70 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 100 g de framboises environ 10 biscuits roses de Reims 1 flacon de coulis de framboises PREPARATION 1 - Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les...

  • Tarte au citron meringuée

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la crème au citron : 2 citrons non traités 180 g de citron 2 oeufs + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche 1...

  • Tarte aux pommes normande

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte sablée : 1 œuf 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de pommes 2 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g d’amandes en poudre 100 g de crème fraîche épaisse...

  • Duo de mousses choco-poires en verrine

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 oeufs 150 g de chocolat dessert 1 cuillère à soupe de lait 20 cl de crème liquide 50 g de sucre 1 petite boîte au sirop de poires 1,5 feuille de gélatine PREPARATION 1 - Préparez la mousse. Séparez le blancs des jaunes...

  • Tiramisu poire et Nutella

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 3 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 140 g de mascarpone 5 cuillères à soupe de crème Chantilly (en bombe) 1 grosse meringue 1 boîte de poires au sirop (450 g égouttées) 8 cuillères à soupe de Nutella PREPARATION...

  • Iles flottantes

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 6 oeufs 1/2 litre de lait 170 g de sucre + 50 g pour le caramel une gousse de vanille, ou de l'essence de vanille une pincée de sel PREPARATION 1 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. 2 - Montez les blancs en neige bien...

  • Tarte poire-chocolat

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte à tarte sablée 6 poires ou une boîte de poires au sirop 200 g de chocolat à dessert 1 oeuf 50 g de farine 3 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de sucre PREPARATION 1 - Etalez la pâte sablée dans le moule. 2-...

  • Crumble poire-chocolat et amandes

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 belles poires 80 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de sucre 1 noisette de beurre Pour la pâte 80 g de farine 80 g de beurre 80 g de sucre semoule 1 poignée d'amandes entières PREPARATION 1 - Dans un saladier, verser...

  • Tarte tatin

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 kilos de pommes 250 g de sucre 125 g de beurre doux 50 g de beurre salé Cannelle 1 pâte feuilletée pur beurre prête à cuire PREPARATION 1 - Fondre 50 g de beurre salé dans un moule et le répartir sur toute la surface (fond...

  • Flan exotique en verrine

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 kiwis 1 banane 3/4 d'une mangue 6 dattes 1 citron vert 250 ml de lait de coco 1 g d'agar-agar 2 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère soupe de rhum vieux 1 dose de safran PREPARATION 1 - Presser le citron vert....

  • Tarte aux framboises et aux mûres

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour la pâte : 250 g de farine 50 g de sucre en poudre 200 g de crème fraiche épaisse 50 g de beurre demi-sel Pour la garniture : 220 g de framboises fraîches ou surgelées 80 g de mûres fraîches ou surgelées 160 g de crème...

  • Fondue au chocolat

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la fondue : 50 cl crème fraîche 500g de chocolat noir Pour les trempettes : Au choix : ananas, pommes, poires, oranges, fraises, framboises, bananes, kiwis. Pour accompagner : Glace vanille Noix de coco poudre de noix...

  • Nuages aux framboises

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 3 petits-suisses 2 blancs d'œufs 3 cuillères à soupe de sucre 250 g de framboises quelques sucres décor ou vermicelles en chocolat PREPARATION 1 - Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à une consistance presque ferme....

  • Far breton

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 250 g de farine 200 g de sucre 5 gros oeufs 3/4 l de lait 12 pruneaux un peu de rhum ambré PREPARATION 1 - Dénoyauter les pruneaux. Facultatif : faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré. 2 - Tout mélanger ensemble....

  • Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour le confit de rhubarbe : 50O g de rhubarbe fraîche 100 g de sucre 4 cuillères à soupe d'eau 4 cuillères à soupe de miel Pour la mousse : 4 bananes mûres 150 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 1/2 fève tonka 1 sachet de...

  • Charlotte au chocolat

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 60 biscuits à la cuillère 250 g de chocolat noir 100 g de beurre 60 g de sucre 8 oeufs 25 cl de rhum PREPARATION 1 - Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux, le sucre et le beurre et faites fondre à feu...

  • Tarte aux fraises légère

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour 8 tartelettes ou une tarte : 500 g de fraises environ 6 feuilles de gélatine ou 3 g d'agar-agar 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Pâte brisée légère : 150 g de farine 40 g de yaourt 1 oeuf un peu de sucre (levure...

  • Mousse glacée légère à la framboise

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 3 blancs d'oeufs 3 cuillères à soupe d'aspastam 100 g environ de framboises surgelées facultatif : quelques feuilles de menthe fraîche PREPARATION 1 - Ecraser grossièrement les framboises dans uncul-de-poule ou un saladier...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>