Top articles

  • Macarons aux noisettes

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 250 g de poudre de noisettes 250 g de sucre glace 4 blancs d'oeuf 35 g de farine 2 cuillères à soupe de miel liquide quelques gouttes d'extrait de vanille PREPARATION 1 - Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6. 2...

  • Bonbons sablés aux amandes

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour 18 bonbons: Pour la pâte sablée: 125 g de farine 60 g de beurre ou de margarine 25 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de cacao en poudre(facultatif) 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille...

  • Chardons

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS Pâtes à truffes ou ganaches diverses (au cognac, au rhum et raisins, au grand-marnier, au Calvados, à la chartreuse...) Chocolat blanc Chocolat au lait Chocolat noir colorants laques à chocolat jaune, rouge, bleu PREPARATION 1 - Bouler la...

  • Roudoudous de notre enfance

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 20 personnes) 300 g de sucre cristal 100 g d'eau 100 g de sirop de glucose colorants alimentaires (jaune, rouge, vert) arômes (framboise, orange, menthe...) coquilles vides (coques, amandes de mer...) PREPARATION 1 - Nettoyer des coquilles...

  • Sucettes en chocolat

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 100 sucettes environ) 4 kg de différents chocolats grands crus (il est très important d'avoir des chocolats de dégustation pour ces friandises qui ne supportent pas la médiocrité) : Chocolat noir (Manjari de Madagascar ou Araguani du...

  • Florentins

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte : 120 g de beurre 100 g de sucre un peu de sel 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait naturel de vanille 1 oeuf 250 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour les amandes caramélisés : 100 g...

  • Oursons en guimauve

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 12 personnes) 80 g de blanc d’œufs (2 gros) 9 feuilles de gélatine 250 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sirop de fraise ou autre selon votre goût 50 g de sucre glace 50 g de Maïzena PREPARATION 1 - Faire ramollir...

  • Canelés au chocolat

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 75 cl de lait 25 cl de crème fraîche liquide 500 g de sucre semoule 6 oeufs entiers + 4 jaunes 250 g de farine 50 g de cacao poudre 2 cuillères à soupe de rhum brun 100 g de beurre doux PREPARATION 1 - La veille : blanchir...

  • Beignets de carnaval

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 kg de farine 120 g de sucre en poudre 1 bonne pincée de sel 4 oeufs 120 g de beurre 40 g de levure de bière ou de boulangerie Zeste de citron 1 verre de lait Un mélange de cannelle et de sucre ou sucre glace pour saupoudrer...

  • Baisers de Malmedy

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 6 blancs d'œufs 125 g d'amandes en poudre 160 g de sucre 25 g de farine Amandes effilées pour parsemer le dessus des biscuits Pour la crème : 180 g de sucre fin Eau 4 œufs entiers ou deux jaunes et deux entiers 250 g de...

  • Petites barquettes à la confiture

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) Pour 24 barquettes : 60 g de farine 180 g de sucre 4 oeufs 4 cuillères à soupe d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste de citron non traité Confiture de son choix un moule à barquette (vendu dans le commerce) PREPARATION...

  • Cupcakes martiens

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 oeuf 70 g de farine 70 g de sucre 75 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanillé Pour la crème au beurre : 100 g de beurre mou 120 g de sucre glace crème fraîche si besoin colorant vert vermicelles...

  • Caramels au chocolat

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de chocolat noir 25 cl de crème 250 g de sucre 10 cl de miel Huile pour graisser PREPARATION 1 - Râpez grossièrement 200 g de chocolat noir et réservez. 2 - Placez 25 cl de crème liquide dans une casserole, portez...

  • Biscuits croquants à la réglisse

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour 30 bicuits : 1 oeuf 100 g de sucre glace 100 g de farine 1/2 cuillère à café de poudre de réglisse Sucre en poudre PREPARATION 1 - Mélanger au fouet l'oeuf et le sucre glace, obtenir une preparation lisse, blanchie...

  • Caramels au beurre salé

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel PREPARATION 1 - Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer...

  • Pâte de fruit à la framboise

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS 1,4 kg de framboises fraîches (ou 1 kilo net de pulpe de framboises surgelées (sans les pépins) 25 g de pectine jaune spéciale pâtes de fruits (en vente sur le web) 145 g de sirop de glucose (en vente sur le web) 775 g de sucre cristal 75...

  • Beignets de banane

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 ou 5 bananes bien mûres (selon leur grosseur) 150 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1/4 l d'eau tiède 2 oeufs 3 cuillères à soupe de rhum 125 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure...

  • Pralines

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) un petit bol d'amandes décortiquées mais avec la peau un petit bol de sucre blanc et fin un demi-bol d'eau (le récipient sert de mesure) PREPARATION 1 - Préparer le dessus d'évier : étaler de l'huile d'arachide avec du papier...

  • Noisettes au chocolat

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS 125 g de noisettes entières 150 g de sucre en poudre 25 g de beurre 100 g de chocolat au lait Epices à pain d'épices (à défaut cannelle en poudre) 20 g de gomme arabique 1 cuillère à café de sirop de glucose PREPARATION 1 - Dans une casserole,...

  • Bonbons coco

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 75 g de noix de coco râpée Du lait Sucre roux 100 g de sucre semoule fine 5 cuillères à soupe de lait concentré sucré 1 gousse de vanille colorants alimentaires PREPARATION 1 - Versez la noix de coco dans un bol, arrosez...

  • Pure vanilla cupcakes

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 20 personnes) Pour une vingtaine de cupcakes : 290 g de farine 230 g de beurre mou 220 g de sucre 4 œufs 235 ml de lait 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille Ingrédients pour la crème au beurre (vous en aurez beaucoup, pour...

  • Financiers à la confiture de lait

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 30 g de sucre en poudre 150 g de confiture de lait (ou Salidou) 125 g de poudre d'amandes 70 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 2 oeufs 40 g de farine 40 g de chocolat PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat...

  • Cupcakes très gourmands

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 3/4 de tasse de farine (100 g) 1/2 tasse de poudre de noisette (60 g) 1,5 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel (je n'en ai pas mis car j'ai utilisé du beurre salé) 57 g de beurre mou (salé ou non)...

  • Cupcakes saveur cassis

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 muffins) 120 g de farine 60 g de sucre 1 œuf 10 cl de crème liquide 25 ml d'huile neutre 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'arôme cassis 3 cuillères à soupe de fondant Colorant violet Sucre en grains ou coloré pour...

  • Crème brûlée

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 5 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 50 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille PREPARATION 1 - Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>