Top articles

  • Muffins façon Paris-Brest

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Ingrédients secs : 150 g de farine 60 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pralin 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Ingrédients liquides : 60 g de beurre fondu 1 œuf 120 ml de lait Ingrédients...

  • Pates de fruits

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 30 personnes) 1 kg de pulpe de fruits (frais ou surgelé) 25 g de pectine jaune spéciale pâtes de fruits et 145 g de sirop de glucose 775 g de sucre cristal 75 g de sucre inverti 25 g d'acide citrique ou tartrique en solution (tous ces...

  • Caramel mou

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 250 g de sucre 60 g de miel liquide 1 dl de lait concentré 1 gousse de vanille 30 g de beurre PREPARATION 1 - Ouvrir la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines noires. 2 - Dans une casserole mélanger le lait avec...

  • Volcans moelleux à la framboise

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) Pour 9 petits volcans 2 oeufs 75 g de sucre 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (ou de rhum) 1 pincée de sel 60 g de farine 20 g de beure 9 framboise (fraîches ou surgelées PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 200°C...

  • Muffins à l'abricot

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 200 g de farine 55 g de sucre 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de levure 175 ml de lait 75 ml d'huile Des abricots secs PREPARATION 1 - Mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel. 2 - Ajouter l'huile,...

  • Muffins exotiques

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 150 g de farine 120 g de sucre semoule 100 g de beurre fondu 50 g de papaye confite 50 g de gingembre confit 2 oeufs 1 yaourt à l'ananas 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 1 pincée de cannelle en poudre PREPARATION...

  • Truffes rhum-café

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) 200 g de bon chocolat noir 100 g de beurre doux 2 cuillères à soupe de rhum 2 cuillères à soupe de café lyophilisé Cacao amer en poudre PREPARATION 1 - Couper le beurre en fines lamelles. Casser la tablette de chocolat...

  • Palets bretons vanille-rhum

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 50 g de beurre en pommade 125 g de farine 60 g de sucre 3 paquets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de lait vanillé 2 cuillères à café de rhum 1 pincée de bicarbonate PREPARATION 1 - Préparation de la pâte : mélanger tous...

  • Palets bretons

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 jaunes d'œufs 80 g de sucre 80 g de beurre demi-sel 140 g de farine 6 g de levure (1/2 sachet) 2 sachets de sucre vanillé PREPARATION 1 - Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante...

  • Meringuettes à la vanille

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 75 g de sucre glace 25 g de sucre vanillé 1 gousse de vanille PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 120°C. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez...

  • Truffes à la vanille

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 30 truffes : 375 g de chocolat noir à 70% de cacao 50 g de beurre mou 15 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de vanille en poudre Sucre glace PREPARATION 1 - Concassez le chocolat et versez-le dans un saladier. Portez...

  • Pavés créoles

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 75 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel liquide 100 g de biscuits petits beurre 6 feuilles de gélatine 300 g de petits suisses 30 g de noix de coco râpé 40 g de sucre glace 10 cl de coulis de framboise...

  • Chouquettes

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 œufs 50 g de beurre 75 g de farine 30 g de sucre en grain 20 cl d'eau 1 pincée de sel Et des pépites de chocolat pour les gourmand(e)s PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 150°C/180°C (thermostat 5/6). 2 - Versez le beurre...

  • Mini tartelettes aux mûres et macarons

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) 1 - Préchauffez le four à 150°C/180°C (thermostat 5/6). 2 - Versez le beurre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole...

  • Raffaelo façon maison

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 200 g + 50 g de noix de coco râpée 1 boîte de lait concentré des crêpes dentelles ou gaufrettes Noisettes ou amandes entières PREPARATION 1 - La veille, mélanger la boîte de lait concentré avec 200 g de noix de coco râpée....

  • Meringues moelleuses à la noix de coco

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 15 meringues : 3 blancs d'oeufs 4 cuillérées à soupe de sucre 40 g de noix de coco râpée PREPARATION 1 - Battre les blancs en neige très ferme. 2 - Ajouter le sucre et la noix de coco sans cesser de battre. 3 - Disposez...

  • Perles chocolat-coco

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 20 personnes) 120 g de lait concentré sucré 160 g de chocolat au lait 180 g de noix de coco râpée PREPARATION 1 - Faire fondre le chocolat. Mélanger le lait concentré, 150 g de noix de coco et le chocolat. 2 - Mettre cette préparation...

  • Perle de coco au coeur chocolat

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) 3 cuillères à soupe de farine de riz gluant 1 cuillère à soupe de lait de coco 1/2 carré de chocolat Noix de coco râpée Sucre (facultatif) PREPARATION 1 - Dans un saladier, verser la farine de riz gluant et le lait de coco....

  • Barres à la noix de coco

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 30 barres) Pour 30 barres environ 200 g de noix de coco rapée 200 g de lait de coco 400 g de chocolat blanc 40 g de sucre inverti à défaut du sirop de glucose (tous les 2 en vente sur le web) sinon on peut mettre du miel toutes fleurs...

  • Boules de coco

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 blancs d'oeuf 100 g de sucre en poudre 160 g de noix de coco râpée PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 180°C. 2 - Dans une jatte, mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène. 3 - Prélevez des boules...

  • Les boules de coco

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS Pour l’appareil d'enrobage coloré : 50 g de fécule de maïs 50 g de sucre glace 50 g de poudre de coco Quelques gouttes de colorant alimentaire Pour les boules de coco : 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre cristal 100 g de sucre glace 30...

  • Fruits au chocolat et à la noix de coco

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 48 petites caissettes en papier 100 à 150 g de Nestlé dessert 10 à 15 cl de lait 1 banane 1 clémentine 6 cerneaux de noix 12 amandes décortiquées 3 litchis 1 poire 6 grains de raisin blanc (Italia) 6 cubes d'ananas frais...

  • Bounty maison

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 ml de lait concentré sucré 140 g de noix de coco en poudre 100 g chocolat noir (à 64% minimum) 1 cuillère à café de gingembre en poudre 90 ml de crème fouettée entière Glaçage : 50 g de chocolat noir Cacao amer pour...

  • Macarons kiwi-banane

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour les coques : 104 g de blanc d'œuf à température ambiante 125 g + 100 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 25 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron colorant vert en poudre Pour la garniture : 3 kiwis 1...

  • Macarons à la poire

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre semoule 3 blancs d'oeufs colorant alimentaire 1 poire (150 g environ) 100 g de sucre pour confiture 1 cuillère à soupe de sucre semoule PREPARATION 1 - Mixer ensemble les amandes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>