Top articles

  • Shamallow

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 12 personnes) - 3 blancs d'oeufs (soit 110 g) - 500 g de sucre cristallisé - 200 g d'eau - 1 bonne cuillère à soupe de miel (30 g environ) - 34 g de gélatine (18 feuilles) - 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre arôme...

  • Madeleines au chocolat et aux éclats de pistache

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 50 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs - 150 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 3 cuillères à café de chocolat en poudre - 50 g de lait - 20 g de pistaches non salées hachées + 10 g pour la décoration PREPARATION...

  • Macarons pistache

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 35 personnes) Pour 35 petits macarons : - 170 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 20 g de pistaches - 3 blancs d'oeufs pas trop jeunes - Colorant alimentaire vert et jaune - 30 g de sucre en poudre Pour la ganache : - 2 jaunes...

  • Financiers pistache-coco

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 4 blancs d'oeufs battus en neige - 130 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre roux de canne - 1 oeuf entier - 1 petit verre de lait (15 cl) - 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache - 2 cuillères à soupe de noix de...

  • Muffins aux framboises

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 180 g de farine - 2 oeufs - 10 cl de lait - 5 cl d'huie - 1 sachet de levure chimique - 120 g de framboises - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger - 80 g de sucre semoule PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 180°...

  • Muffins à la vanille

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 50 g de beurre - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 120 g de lait (environ 7 cuillères à soupe) PREPARATION 1 - Laisser le beurre ramollir à...

  • Macarons au chocolat

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 3 blancs d'oeufs - 200 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - 15 g de cacao amer en poudre - 125 g de chocolat noir spécial dessert - 80 g de beurre - 30 g de crème épaisse - Colorant...

  • Bonbons gélifiés enfantins

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour une vingtaine de bonbons : - 10 cuillères à soupe de jus de pomme - 4 cuillères à soupe de jus de citron (du jus en petite bouteille convient très bien) - 200 g de sucre en poudre - 5 feuilles de gélatine - Quelques...

  • Macarons au café

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 15 personnes) Pour les biscuits : - 500 g de blancs d'oeufs - 800 g de sucre glace - 500 g de poudre d'amandes - 200 g de sucre en poudre - 50 g d'extrait de café Pour la crème au beurre salé : - 270 g de sucre - 75 g d'eau - 3 oeufs...

  • Muffins aux myrtilles

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 15 à 20 muffins : - 260 g de farine - 160 g de sucre ou de cassonade - 2 oeufs - 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées - 120 ml de lait - 80 ml d'huile - 1/2 sachet de levure chimique PREPARATION 1 - Dans un saladier,...

  • Saucisson au chocolat

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) - 20 petit-beurre - 100 g de sucre en poudre - 125 g de chocolat en poudre - 125 g de beurre fondu - 4 jaunes d'oeuf - Un peu de sucre glace PREPARATION 1 - Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent....

  • Madeleines girly à la pistache

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 225 g de farine - 175 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 1 paquet de levure en poudre - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches Pour le glaçage royal : - 200 g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - Colorant rouge...

  • Calissons de provence

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) - 250 g d'amandes en poudre - 250 g de sucre glace - 2 à 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 500 g de melon confit - 50 g d'orange confite - 1/2 blanc d'oeuf - 150 g de sucre glace - Feuilles de pain azyme (ou...

  • Moelleux framboise, coeur coulant chocolat blanc

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) Pour 2 ramequins à soufflé individuels : - 100 g de framboises surgelées - 1 oeuf - 30 g de farine - 25 g de sucre - 1 cuillère à café de jus de citron - 4 carrés de chocolat blanc - Noix de coco râpée pour la décoration...

  • Muffins à la banane

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 12 personnes) Pour 12 ou 15 muffins - 3 bananes bien mûres - 1,5 tasse de farine (ou moitié farine, moitié Maïzena) (1 tasse = 250 ml) - 1 tasse de sucre - 1/2 tasse de beurre fondu ou très mou - 1 oeuf - 1 sachet de levure chimique...

  • Macarons coco, ganache chocolat blanc-noix de coco

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 3 blancs d'oeufs - 25 g de sucre en poudre - quelques gouttes de jus de citron - 75 g de poudre d'amandes - 50 g de poudre de noix de coco - 225 g de sucre glace Pour la ganache : - 100 g de chocolat blanc à la noix de...

  • Biscuits à la noix de coco

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) - 50 g de farine - 100 g de noix de coco râpée - 150 g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de Malibu ou de rhum PREPARATION 1 - Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le sucre. Incorporer...

  • Truffes chocolat blanc et noix de coco

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 200 g de chocolat blanc - 10 cl de crème fraîche - 15 cl de noix de coco liquide - 150 g de noix de coco râpée (prévoir 30 g de reste en plus) - 30 noisettes PREPARATION 1 - Dans un premier temps, porter la crème fraîche...

  • Macarons à la noix de coco

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 250 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe bombées de farine - 250 g de noix de coco râpée PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6/7). 2 - Dans un saladier, fouetter...

  • Muffins cappuccino

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 6 muffins : - 100 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 60 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de café instantané - 2 cuillères à soupe de crème fraîche PREPARATION...

  • Muffins au chocolat au lait

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 60 g de beurre - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait naturel de vanille - Un peu de sel - 1 oeuf - 1 cuillère à café de miel - 120 g de farine - 80 g de lait - 100 g de chocolat au lait - 1 cuillère...

  • Amandes au chocolat

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) - 125 g d'amandes avec la peau - 100 + 50 g de sucre - 75 g de chocolat au lait - 150 g environ de chocolat noir - 50 g de cacao en poudre - 2 cuillères à café d'alcool (rhum, calvados...) PREPARATION 1 - Dans une casserole,...

  • Financier aux myrtilles

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 125 g de poudre d'amandes - 200 g de sucre en poudre - 125 g de farine - 5 blancs d'oeufs - 125 g de beurre - Quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 200 g de myrtilles - Un peu de cassonnade PREPARATION 1 - Mélanger...

  • Muffins aux fraises

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 125 g de fraises - 250 g de farine - 180 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 20 cl de lait - 15 cl d'huile - Vanille en poudre PREPARATION 1 - Préchauffer le...

  • Muffins pralinoise

    12 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 200 g de pralinoise 1848 - 220 g de farine - 100 g de sucre roux - 1 sachet de levure chimique - 2 pincées de sel - 2 oeufs - 60 g de pralin - 20 g de noisettes - 15 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 cuillère à café d'extrait...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>