Top articles

  • Sorbet à la rhubarbe

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de rhubarbe coupée en morceaux 200 g de sucre en poudre 2 yaourts nature 250 ml de lait 1/2 écrémé PREPARATION 1 - Réduire la rhubarbe en compote sur feu doux avec 100 g de sucre pendant 15 minutes environ. 2 - Mixer...

  • Sorbet aux myrtilles

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 450 g de myrtilles (surgelées) 200 g de sucre le jus d'un demi citron 15 cl d'eau 10 cl de crème liquide PREPARATION 1 - Mettre une petite poignée de myrtille de côté. 2 - Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Dès que le...

  • Dôme glacé à la rhubarbe, coulis de framboise

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) Pour le dôme : 4 bâtons de rhubarbe 100 g de sucre semoule 15 cl de crème fraîche liquide Pour le coulis : 200 g de framboises 100 g d'eau 100 g de sucre semoule PREPARATION 1 - Pour la crème glacée : couper la rhubarbe...

  • Dôme glacé exotique, coulis de framboise vanillé

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 150 g de chocolat noir à 64% de cacao (de couverture si possible) La mousse au citron : 200 g de mascarpone 70 ml de crème liquide 2 blancs d'oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 citron vert Les palets glacés mangue-passion...

  • Omelette norvégienne aux marrons glacés

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) Pour le biscuit de fond : 5 blancs d'oeufs 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre cristal (100 + 25) 125 g de farine 2 sachets de sucre vanillé Pour le sirop de punchage du biscuit : 10 cl environ de sirop de sucre de canne 2...

  • Glace aux citrons

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 130 ml de lait concentré sucré 1 gros citron et son zeste 50 g de sucre glace 20 cl de crème liquide entière très froide 1 cuillère à soupe de rhum 1 yaourt PREPARATION 1 - Récupérez le zeste du citron à l'aide d'une râpe....

  • Glace au chocolat

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 180 ml de lait concentré sucré 3 œufs 2 petits suisses 20 cl de crème liquide entière 2 cuillères à soupe de cacao amer 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger PREPARATION 1 - Séparez...

  • Navettes provençales

    11 mai 2010 ( #Divers )

    PREPARATION (pour 8 personnes) - 500 g de farine - 200 g de sucre - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 5 cl d'huile d'olive - 50 ml d'eau de fleur d'oranger PREPARATION 1 - Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez...

  • Meringues

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 5 personnes) - 2 blancs d'oeufs - 160 g de sucre semoule PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 120° C. 2 - Fouettez les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. 3 - Ajoutez 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à...

  • Guimauves menthe-chocolat

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) - 3 blancs d'oeufs à température ambiante - 300 g de sucre en poudre - 120 g d'eau - 1 cuillère à soupe de miel - 20 g de feuilles de gélatine - 1 cuillère à café d'alcool de menthe (ou d'arôme de menthe, voire 5 cl de...

  • Financiers

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 170 g de beurre - 120 g de poudre d'amandes - 4 blancs d'oeufs - 45 g de farine - 140 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION 1 - Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre. 2 - Battre...

  • Shortbreads

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour environ 60 sablés : - 200 g de beurre mou mais pas fondu - 170 g de sucre en poudre - 270 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait - Parfum au choix : sésame, fleur d'oranger,...

  • Muffins aux fruits rouges

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 12 muffins : - 200 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 120 g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 200 g de fruits rouges surgelés - 3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer les...

  • Muffins au bailey's

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 2 oeufs entiers - 1 pincée de sel fin - 80 g de sucre semoule - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g de beurre - 1 yaourt nature - 6 cl de Bailey's PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 180° C (thermostat...

  • Langues de chat

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour environ 20 à 25 langues de chat : - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 100 g de sucre - 60 g de farine - 60 g de beurre fondu à feu doux PREPARATION 1 - Allumez le four à thermostat 4 (120° C). 2 - Battez rapidement...

  • Profiteroles à la vanille

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) - 8 petits choux - 4 boules de glace vanille - 6 carrés de chocolat noir - 2 cuillères à café de beurre salé - 4 cuillères à café de lait concentré sucré - 4 cuillères à café de lait - Noix de coco râpé PREPARATION 1 - Faites...

  • Paris-Brest

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pâte à choux : - 1/4 l d'eau - 60 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 125 g de farine - 4 oeufs Crème au beurre : - 2 dl de lait - 6 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 400 g de beurre - 80 g de...

  • Nougat blanc au miel

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) - 150 g de mélange amandes/noisettes (ou autres fruits secs, fruits confits... toutes les combinaisons sont possibles) - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 175 g de miel (ou de sirop de glucose) - 60 g de beurre bien mou...

  • Congolais

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 4 blancs d'oeufs - 200 à 250 g de sucre - 200 à 250 g de noix de coco râpée - 30 à 50 g de farine PREPARATION 1 - Le cuisinier aguerri saura qu'il est préférable de réaliser une meringue italienne. 2 - Montez les blancs...

  • Montécao

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 500 g de farine - 250 g de saindoux - 250 g de sucre - 1 pincée de levure chimique - Cannelle en poudre PREPARATION 1 - Mélangez la farine avec le saindoux, le sucre et la levure afin d'obtenir une pâte homogène. 2 - Détaillez...

  • Glands

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pâte à choux : - 35 g d'eau - 35 g de lait (entier si possible) - 1 pincée de sel - 25 g de beurre - 40 g de farine bien tamisée - 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure Crème pâtissière...

  • Cupcakes choco-coco

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 5 personnes) Pour 9 cupcakes : - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 70 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de noix de coco râpée - 1 oeuf battu - 150 ml de lait de coco - 50 g de beurre fondu - 50 g de pépites...

  • Muffins roses au chocolat blanc et aux framboises

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 12 personnes) - 260 g de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 90 g de sucre semoule - 110 g de chocolat blanc râpé grossièrement - 20 cl de lait - 100 g de beurre - 2 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 150 g...

  • Meringues au chocolat

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) - 4 blancs d'oeufs - 120 g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre - Gavottes écrasées - Pralin - Vermicelle au chocolat PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 120° C, thermostat...

  • Macarons citron

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 3 blancs d'oeufs (100 g) - 25 g de sucre en poudre - Quelques gouttes de jus de citron - 1 pincée de sel - 20 gouttes de colorant jaune - 225 g de sucre glace - 125 g d'amandes en poudre - le zeste d'un citron Pour le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>