Top articles

  • Spitzbuben à la framboise

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 200 g de beurre - 120 g de sucre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 400 g de farine - 1/2 cuillère de gingembre en poudre - 1 pincée de sel - Confiture de framboise PREPARATION 1 - Malaxez le beurre et le sucre pour...

  • Badi di dama (baisers des dames)

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour 15 biscuits (soit 30 pièces non fourrées) : - 100 g d'amandes en poudre (ou noisettes) - 100 g de farine - 80 g de sucre semoule - 80 g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de vanille liquide Garniture...

  • Religieuse au caramel au beurre salé

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour les choux (12 pièces) : - 60 ml d'eau - 60 ml de lait - 60 g de beurre salé - 70 g de farine - 2 cuillerées à soupe de sucre - 2 oeufs Pour la crème pâtissière : - 1/2 l de lait - 1 sachet de préparation de crème pâtissière...

  • Macarons au chocolat

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour environ 20 macarons : - 125 g de poudre d'amandes - 200 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (type Van Houten) - 30 g de sucre en poudre - Colorant alimentaire rouge et vert...

  • Petits palmiers pas trop feuilletés

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 200 g de farine - 80 g de beurre - 2 petits-suisses natures (125 g environ) - Sucre en poudre - Lait - Sel PREPARATION 1 - Mélangez la farine, le beurre mou et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une consistance sableuse....

  • Cupcakes aux mûres

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) - 2 oeufs - 120 g de beurre mou - 120 g de sucre - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de mûres - 20 cl de crème fraîche liquide 35 % de MG - 2 cuillères à soupe de sucre - 50 g de sucre - 50 g de mûres...

  • Biscuits tout choco

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 100 g de beurre mou - 50 g de sucre glace - 125 g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre de type Van Houten PREPARATION 1 - Mélangez le beurre en pommade, le sucre glace, la farine et le cacao à la main...

  • Macarons d'Amiens

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 20 macarons : - 250 g de poudres d'amandes - 200 g de sucre - 1 cuillère à soupe de miel - 2 blancs d'oeuf - 1 jaune - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 cuillère à soupe de gelée d'abricots ou de pommes -...

  • Eclair au chocolat

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 12 éclairs : Pâte à choux : - 4 oeufs - 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 1/4 de l d'eau - 200 g de farine Crème pâtissière : - 250 ml de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 2 jaunes d'oeufs - 60 g de...

  • Muffins à la noix de coco

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 150 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100 g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 100 g de noix de coco râpée PREPARATION 1 - Préchauffez le four à thermostat 6 ou...

  • Aumonière de banane au chocolat

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour la pâte: 200 g de farine 2 œufs 50 g de beurre salé 1 cuillère à soupe d’huile 2 cuillère à café de crème fraîche 1/4 l de lait 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de sucre Pour la garniture: 2 bananes 8...

  • Tarte aux framboises et au citron sur sablé breton

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour la pâte à sablé breton : 135 g de farine 2/3 d'un sachet de levure chimique 2 jaunes d'œufs 90 g de sucre semoule 100 g de beurre demi-sel mou Pour la crème au citron : 2 jaunes d'oeufs 3 cuillères à soupe de fleur...

  • Gâteau mille-feuilles

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 3 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de sucre 1 litre de lait 80 g de fécule ou poudre à crème 4 oeufs Du fondant pâtissier blanc pour le décor PREPARATION 1 - Cuire à 180°C vos rouleaux de pâte feuilletée piqués à la fourchette...

  • Mont-blanc en forme de Martinique

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 15 personnes) Pour le biscuit : 6 oeufs 250 g de sucre 150 g de farine 50 g de Maïzéna Vanille Cannelle Muscade Rhum Citron vert Pour la crème : 3 jaunes d'oeufs 50 g de farine ou Maïzena ou 1 sachet de crème Ancelly vanille ou coco...

  • Bibinca

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 450 g de sucre 1 dl d'eau chaude 1 noix de coco fraîche 6 jaunes d'œufs 125 g de farine Beurre 150 g d'amandes moulues PREPARATION 1 - Préchauffer le four. Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre, porter à ébullition...

  • Crème brûlée au Nutella

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 25 cl de crème liquide 2 gros jaunes d'oeufs 15 g de sucre et un peu pour caraméliser 2 cuillères à café bombées de Nutella PREPARATION 1 - Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le Nutella et la crème liquide....

  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 oeuf 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 750 g de rhubarbe 2 oeufs 50 g de farine 90 g de cassonade 100 g de crème fraîche 1 sachet de sucre...

  • Mousse à la framboise

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 150 g de chocolat blanc 15 cl de crème 4 oeufs 250 g de framboises écrasées PREPARATION 1 - Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde. Laisser tièdir puis ajouter la crème (à température ambiante). 2 - Séparer les blancs...

  • Flamiche des Corons

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 10 cuillères à soupe de farine 10 cuillères à soupe de vergeoise blonde 1 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 2 ou 3 pommes 20 g de beurre et 50 g de vergeoise blonde...

  • Crumble crémeux framboise-coco

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 600 g de framboises 3 poires (facultatif) 160 g de sucre en poudre 100 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle en poudre 70 g de noix de coco râpée 50 g de chocolat pâtissier 50 g de chocolat...

  • Dessert glacé aux macarons

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 150 g de macarons émiettés 5 cl d'Amaretto 50 cl de crème fraîche 50 cl de crème fraîche allégée 12 macarons italiens entiers (amaretti) PREPARATION 1 - Dans un bol, mélanger une tasse de macarons émiettés, l'Amaretto et...

  • Bavarois à la framboise

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 5 feuilles de gélatine 10 cl de sirop de sucre de canne 2 flacons de coulis de framboises 1/4 de l de crème fleurette trés froide Pour la décoration : quelques framboises, fraîches ou surgelées ( ou des groseilles, nectarines...

  • Pithiviers

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour un gâteau de 6 personnes : 5 oeufs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre 1 sachet de sucre vannillé 1 cuillère à soupe de farine PREPARATION 1 - Préchauffez votre four 10 minutes à 200°C. 2 - Mélangez les ingrédients...

  • Crumble au chocolat et aux pommes

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour le crumble au chocolat : 15 g de cacao en poudre non sucré 35 g de pépites de chocolat 135 g de farine 100 g de feurre un peu mou 80 g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture...

  • Crème glacée à la fraise

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 500 g de fraises le jus d'un demi-citron 200 g de sucre glace 250 g de crème fraîche PREPARATION 1 - Laver et équeuter les fraises. 2 - Mélanger le tout au mixeur de façon à obtenir une matière liquide et homogène. 3 - Répartir...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>