Yogourt glacé aux fraises et à la banane

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. 1 banane moyenne mûre
. 6 oz de fraises fraîches entières ( 5 grosses ou 19 moyennes )

. 1 tasse de yogourt à la vanille sans gras
. 1 c. à thé de jus de citron
. 1½ c. à thé de miel liquide
. ½ c. à thé de vanille

. 1 tasse de garniture fouettée à dessert légère surgelée, dégelée

 

PREPARATION

 

1 -  Couper la banane en morceaux de 1 po ( 2,5 cm ). Poser ces morceaux ainsi que les fraises en une couche sur une plaque à pâtisserie. Surgeler environ 2 heures jusqu'à ce que les fruits soient durs.

 

2 - Combiner les fruits gelés avec les 4 prochains ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit glacé et lisse.

 

3 - Incorporer la garniture fouettée en mélangeant le tout. Verser le tout dans un contenant pour la congélation. Surgeler au moins 3 heures, en remuant bien toutes les demi-heures pendant la première heure et demie. Donne 3 ½ tasses.

Publié dans Desserts bis

Commenter cet article