Wok de légumes, gambas

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 6 grosses gambas

. 1 oignon

. 1/4 de chou blanc

. 2 carottes

. 100 g de germe de soja

. 100 g de poireau

. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

. Sel

. Poivre du moulin

. 1 cuillère à soupe de sauce soja

. 1/4 de botte de coriandre frais

 

PREPARATION

 

1 - Découper les légumes en fin filaments au couteau ou à l'aide d'une râpe.

 

2 - Enlever le carapace sur le corps des gambas et les saler légèrement.

3 - Colorer 30 secondes sur chaque face les gambas à l'huile d'olive au wok et les sortir aussitôt.
4 - Cuire à feu vif pendant 3 minutes les légumes à feu très vif en remuant constamment.
5 - Ajouter pour finir la sauce soja, l'huile de sésame et les feuilles de coriandre.
6 - Servir dans de petits bols et poser les gambas dessus...

 

 

 

Publié dans Plats bis

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