Waterzooï de poulet
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
. 300 g de blanc de poulet
. 150 g de carottes
. 100 g de céleri rave
. 150 g de blanc de poireau
. 150 g d'haricots verts
. 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % de matière grasse
. 1/2 l de bouillon dégraissé
. 1/2 citron jaune
. Persil haché
. Sel
. Poivre
PREPARATION
1 - Nettoyer les légumes, les émincer très finement et couper le citron en 2.
2 - Découper les blancs de poulet en morceaux. Les ajouter au bouillon avec les légumes émincés et le citron puis assaisonner.
3 - Cuire à l'étouffé, à feu doux pendant 30 minutes.
4 - Retirer le citron et rectifier l'assaisonnement.
5 - Servir dans une assiette à potage avec la crème fraîche et mélanger délicatement.
6 - Saupoudrer de persil haché.