Verrine fraîcheur concombre-tomate

Publié le par Keloise

verrine-fraicheur-concombre-tomate.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

  • 150 g de concombre
  • 1 tomate
  • 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (Saint-Morêt,…)
  • Sel, poivre
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin

 

PREPARATION

 

1 - Lavez le concombre puis mixez-le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à convenance.

2 - Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez-la en petits dés. Dans un bol, mélangez la concassée de tomate avec l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, salez et poivrez à convenance.

3 - Dans deux jolies verrines, disposez le concassé de tomate puis versez par-dessus le mélange concombre-fromage. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article