Velouté de potiron

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 à 6 personnes)

 

. 1 potiron

. 120 ml de lait concentré allégé non sucré

. 1 l 1/4 d'eau

. 2 oignons

. 2 barquettes de lamelle de bacon maigre

. 1 cuillère et demi à soupe d'huile d'olive

. 1 cube de bouillon de volaille

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Coupez le potiron en quatre et épluchez le.

 

2 - Otez les pépins puis coupez le en gros dés.

 

3 - Epluchez les oignons et hachez les finement.

 

4 - Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites y revenir les oignons hachés quelques minutes.

 

5 - Versez les oignons dans une grand fait-tout, puis ajoutez l'eau, le cube de bouillon et le potiron.

 

6 - Couvrez et laissez cuire une demi-heure.

 

7 - Pendant ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive sans matières grasses et faites revenir les lamelles de bacon.

 

8 - Quand le potiron est cuit,  ajoutez le lait concentré puis mixez le tout avec l'eau de cuisson.

 

9 - Poivrez (mais ne salez pas car le bacon est déjà salé).

 

10 - Versez le velouté dans un grand plat creux et parsemez avec le bacon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Soupe bis

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