Velouté de pois cassés

Publié le par Keloise

 

INGREDIENTS

 

. 3/4 litre d’eau,

. 100g de pois cassés,

. 6 champignons,

. 3 gousses d’ail,

. 1 oignon,

. Quelques fleurs (violettes odorantes, primevères, bourrache, soucis..) pour la décoration

 

PREPARATION

 

1 - Laver et rincer les pois cassés.

2 - Les plonger dans l’eau froide et lancer la cuisson.
3 - Ecumer régulièrement. Après ¼ d’heure, ajouter les gousses d’ail pressées, les champignons coupés en lamelles, l’oignon coupé en dés.
4 - Cuire encore 15 minutes.
5 - Mixer le tout finement.
6 - Si trop d’eau s’est évaporé, rajouter un peu d’eau tiède pour arriver à la consistance du velouté.
7 - Servir aussitôt parsemer de fleurs lavées et essuyées.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Soupe bis

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