Velouté de champignons aux lardons

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de champignons émincés
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail  haché
  • 400 g de pommes de terre en dés
  • 1,2 l de bouillon de poulet
  • 1 brin de persilplat frais haché
  • 1 dl de crème fraîche
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Frire les lardons et quelques champignons dans l'huile d'olive. Egoutter et réserver.

2 - Dans la même matière grasse, faire suer l'ail, l'oignon, les dés de pomme de terre et le reste des champignons. Faire légèrement dorer le tout.

3 - Verser le bouillon chaud et cuire pendant 20 minutes. Ajouter le persil et passer au mixeur. Saler et poivrer.

 

4 - Dresser la soupe dans les assiettes. Incorporer un peu de crème, et ajouter les lardons et les champignons réservés.

Publié dans Hors d'oeuvres

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